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Se encontraron 38 resultados para la palabra FAO:

El precio de los alimentos alcanza niveles récord

Según los índices de la FAO, la suba interanual fue de 20,7% en febrero. La medición no refleja aún cabalmente los efectos del conflicto Rusia-Ucrania.

Cómo será el impacto sobre las materias primas

El incierto desarrollo del conflicto augura fuertes subas en los precios de cereales y combustibles, y un deterioro paralelo de la seguridad alimentaria.

Malnutrición, vulnerabilidad y cambio climático

La pandemia agudizó las fragilidades de las cadenas de suministro de alimentos, ya sometidas a las tensiones derivadas de la crisis climática y la degradación ambiental. El informe de la FAO analiza esas debilidades y evalúa cómo avanzar hacia un sistema más resiliente, eficiente, sostenible e inclusivo.

Por sistemas alimentarios inclusivos y saludables

El libro editado por la FAO analiza desde diversas perspectivas los desafíos que plantea la pospandemia y plantea otra mirada sobre la seguridad alimentaria, que involucra no sólo el acceso sino también la producción, el procesamiento, el transporte, el comercio, el consumo y el impacto sobre el ambiente.

Los agronegocios se han tornado insostenibles

En la cumbre de la FAO convocada para septiembre, los costos ambientales y sociales del modelo productivo dominante estarán en el centro de la escena.

Para la OMC, es posible acordar sobre la pesca

Aunque subsisten las diferencias, la reciente Reunión Ministerial aprobó un texto base en torno al complejo tema de la sobreexplotación y los subsidios.

Una radiografía sobre el papel de las cadenas

Un estudio publicado por la Secretaría del área cuantifica su contribución al producto, al empleo, a las exportaciones y a las economías provinciales.

Es necesario proteger los alimentos saludables

El director de la FAO, José Graziano da Silva, planteó que ante la complejidad del sistema es necesaria una reforma de las reglas y normativas vigentes.

EEUU mantiene la veda al biodiésel argentino

Confirmó aranceles por presunto dumping que llegan a 92,3%. Hasta agosto pasado, ese era el principal destino para las exportaciones del producto.

China abre más su mercado a la carne argentina

Tras el acuerdo de las autoridades sanitarias de ambos países, la oferta podrá sumar nuevos cortes vacunos e incorporar los de origen ovino y caprino. 

El hambre volvió a crecer en la región en 2016

Cerca de 42,5 millones de personas no cubren sus necesidades calóricas. El mayor precio de los alimentos y la contracción económica inciden negativamente.

Calentamiento global y seguridad alimentaria

Este informe de la FAO traza un diagnóstico acerca de cómo impactará el cambio climático en el sector agrícola de la región y, en consecuencia en la seguridad alimentaria de sus habitantes. Al mismo tiempo, formula algunas recomendaciones que comprenden desde el compromiso político hasta el uso de la tierra.

Políticas para erradicar el hambre en la región

El propósito de esta publicación preparada para la CELAC es suministrar a los países de la región información actualizada y oportuna sobre el estado de la seguridad alimentaria y nutricional, el papel que tienen distintas áreas como la agricultura, el comercio agroalimentario y la gestión de recursos naturales en la erradicación del hambre y la posibilidad de enfrentar con éxito la doble carga de la malnutrición, en un contexto en que los efectos del cambio climático pueden amenazar los avances observados hasta el momento en América Latina y el Caribe.

Argentina no aprovecha su potencial en biogás

Sólo lo emplea 6% de los emprendimientos que utilizan la tecnología de la biodigestión anaeróbica, según un relevamiento realizado por el INTI en 2015.

Los bosques, aliados de la agricultura sostenible

Satisfacer la creciente demanda mundial de alimentos demandará territorios altamente productivos, pero a la vez gestionados de forma sostenible, sostiene este documento de la FAO. Aunque bosques y árboles contribuyen a ese objetivo y a la seguridad alimentaria de cientos de millones de personas, la agricultura sigue siendo el principal factor de deforestación. La planificación integrada del uso de la tierra es clave y requiere de instrumentos de política adecuados que promuevan una actividad agrícola y forestal sostenible.

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